首页 > 新闻详情
北斗全球导航卫星系统及应用培训圆满成功
来源:本站 | 作者:管理员 | 时间:2019/6/5 10:14:03
分享到:

使中心成员尽快了解北斗相关知识北斗产业应用,满足业务工作要求。2019年531日至6月1日北斗应用技术公共服务平台广东中心于虚拟大学园1楼报告厅内进行了为期两天的主题为北斗全球导航卫星系统及应用的培训。本次培训交流会由世界城市智慧工程技术研究院与电讯盈科代表成员共同参加。

本次培训讲师为中山大学地理科学与规划学院的夏林元教授。夏教授2001年于武汉大学测绘学院获得工学博士学位,现工作中山大学地理科学与规划学院,主要研究方向包括 GNSS 卫星导航定位,室内外定位与位置服务

培训会上,夏教授围绕在北斗三代全面组网成功应用背景下,如何建设北斗地基增强系统,及针对北斗应用核心问题,通过法规政策传导、实践经验分享、典型案例解读、结构化研讨,让学员有深入的了解,同时也针对基于北斗大数据的收集,如何形成统一的数据中心,在课堂上进行练习,让学员了解,如何将北斗数据应用于民生,产业及政府决策。培训过程中学员专心听讲,并认真做记录。

培训最后,北斗应用技术公共服务平台广东中心吴红辉主任就两天培训做出了总结,他首先对夏教授两天的辛勤付出表示了肯定,让大家对北斗原理及应用有了更好的认知,随着北斗三代全面推广的,有更多的北斗知识需要学习,希望后期举办更多技术专题讲座,跟随北斗发展的脚步不断学习提高,在工作岗位上实现自身价值。



Copyright All Rights Reserved 版权所有 粤ICP备16023055号-1 网站建设:羽丰网络