首页 > 成员风采详情
深圳中兴网信科技有限公司
时间:2018/7/6 14:57:07
分享到:
  • 企业分类: 智慧城市综合企业


  • 官网:http://www.zteict.com/
    • 企业介绍

      深圳中兴网信科技有限公司(简称:中兴网信)成立于2009年, 是中兴通讯旗下专注智慧城市的子公司,面向市民、企业、政府提供智慧生活服务,并在医疗、教育、旅游、大数据等领域展开业务运营。通过技术创新实现“数据驱动智慧产业”,中兴网信已经成为智慧产业“互联网+”平台及运营服务的领导者。

      中兴网信的前身是中兴通讯ICT产品线,依托中兴通讯多年的通讯与IT技术积累和全球化平台,中兴网信在国内形成南方、北方两大营销区域,当地设立子公司20家;在国际,营销网络遍布全球,逐步形成了亚洲、欧洲、非洲、拉美以及独联体五大营销管理中心。

      凭借准确的产品定位和市场布局,中兴网信向客户提供50个跨应用场景的综合解决方案和近150个面向行业的子方案,已经跻身国内智慧城市第一阵营。 目前,中兴网信拥有数百个成功案例,全球签约2000+家合作伙伴,为数千万用户提供互联网+的智慧体验。

      中兴网信最大的资产来自18个国家和地区的1000多名员工,其中研发工程师占比62%,平均年龄32.6岁。为实现可持续创新,中兴网信每年投入10%进行研发,并成立多家智慧城市研究院,外聘100+名专家和顾问加盟智囊团。

      “居安思危”,网信人一直在不断寻求新的业务增长点,在面向全球用户提供多种信息化综合解决方案的同时,公司正积极拓展移动互联网增值服务运营业务,以逐步实现从产品型、技术型企业向服务型、业务型企业的转变。

      以“数据驱动智慧产业”为愿景,未来,中兴网信将更专注于智慧数字应用技术的提升,通过对大数据聚集、挖掘、利用,为政府、企业和用户提供更智慧的产品和服务,聚焦智慧产业,深耕智慧行业,引领智慧生态。

      企业资质

      2016年度中国行业信息化领军人物奖

      中国智慧城市创新奖

      中国互联网+医疗 行业信息化最佳解决方案奖

      十二五中国智慧城市领军企业

      2015中国行业信息化最佳咨询服务奖

      中国智慧城市最佳解决方案奖

      中国智慧城市领军企业奖

      2014中国最具创新力在线教育品牌

      秦皇岛-中国智慧治理领军城市

      中国智慧城市10大品牌

      智慧城市领军企业

      广层智慧城市顶层设计中心

      中国数据中心最具成长力企业

      中国数据中心创新产品

      洛阳顶层设计一等奖

      2010-2014 中国智慧城市发展5周年贡献单位

      2013年度中国智慧城市信息化最佳解决方案奖

      2013年度中国智慧城市信息化创新产品奖

      企业大事记

      2016

      教育实验局在印度尼西亚、巴西、乌兹别克相继落地,利用技术创新服务个性化的教学。

      2015

      签署上海川沙、绍兴、佛山、阳江四个智慧城市建设协议。

      承建坦桑尼亚全国医疗服务系统,援助落后地区改善医疗基础设施, 提升医疗服务水平。

      签署萨尔瓦多药监与数字化医院项目,改善当地药品管理条件,提升药监和医院信息化水平。

      2014

      签署大连、济宁、南通、梧州四个智慧城市建设协议,并在当地成立子公司。

      为重庆合川、济宁、梧州、中山等城市提供咨询服务,完成智慧城市顶层设计。

      签署蒙古教育网项目,促进国家教育公平和提升教育发展水平。

      2013

      签署洛阳、重庆、运城三个智慧城市建设协议,并在当地成立子公司。

      2012

      与河北秦皇岛市政府签订全面战略合作协议,并启动北方基地及智慧城市建设。

      2011

      与湖南衡阳市政府签署建设协议,共同打造“衡阳云谷”,建设中兴网信全球共享服务基地。

      与比亚迪、吉利、TCL、创维、太钢等50多家大型集团企业签订“商旅e路通”业务合作协议。

      与尼日利亚科技部签署全国电子图书馆建设项目合同。

      2010

      与海尔集团签署全球财务与商旅共享服务合作协议。

      与肯尼亚政府签署全国政府电子政务协同办公项目合同。

      2009

      7月,深圳中兴网信科技有限公司成立。

      2008

      中标中国移动集团财务集中系统项目,为中国移动10个省分公司提供共享财务信息系统的产品及服务。

      2007

      签约天津网通、辽宁网通、河南网通等宽带商务平台项目。

      签约天津移动、辽宁移动等应用数据中心平台项目。

      2006

      中兴通讯ICT产品线成立。



Copyright All Rights Reserved 版权所有 粤ICP备16023055号-1 网站建设:羽丰网络